Pane aromatico e nutella

Avete voglia di proporre una merenda altenativa che però non abbia bisogno di lunghe e noiose preparazioni?

Servite allora il mio pane e Nutella aromatico!

Questa merenda è velocissima da preparare e sarà subito amata da grandi e piccini.

La bontà induscutibile della Nutella si sposa alla perfezione con la sapidità della cannella.

Se a questo ci aggiungiamo poi la banana e il cocco allora questo snack sarà veramente invitante ed è anche un ottimo escamotage per proporre la frutta ai bambini.

Per rendere il tutto ancora più irresistibile ho pensato di usare come base del pane in cassetta, che con la sua sofficità ha reso davvero confortevole questa merenda golosa.

Il pane e nutella aromatico ha però un ultimo trucco che devo svelarvi.

Per renderlo davvero perfetto va cosparso con lo zucchero di canna e passato in forno per qualche minuto.

Allora, vi ho incuriosito abbastanza?

Scommetto che non vedete l'ora di gustare il mio pane e Nutella aromatico.

 

Ingredienti pane aromatico e nutella

 

pane in cassetta

Nutella

banane

cocco in scaglie disidratato

zucchero di canna

cannella in polvere

 

Preparazione: 10' circa

Difficoltà: bassa

 

Procedimento pane aromatico e nutella

Rivestire una teglia con la carta forno, porre al suo interno le fette di pane e cospargerle con lo zucchero di canna e un pizzico di cannella.

Passarle in forno caldo a modalità grill per qualche minuto e nel frattempo sbucciare ed affettare le banane.

Sfornare quindi il pane ed impiattarlo e adagiare su ogni fetta di pane le banane appena preparate.

Cospargerle con la nutella facendonla semplicemente colare da un cucchiaino ed infine aggiungere anche il cocco.

 

N.B. Il tutto è da farsi repentinamente perchè il pane e Nutella aromatico, se servito ancora caldo, è veramente delizioso.

 

 

Mamma Ilaria, foodblogger salentina ma trapiantata in Toscana: appassionata di cucina e fotografia, la mia specialità le ricette semplici ed economiche.

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Fagiolini in padella

I FAGIOLINI IN PADELLA sono un contorno davvero sfizioso da proporre ad esempio con piatti a base di carne.

Le calorie di questo piatto sono davvero poche, quindi se in vista della bella stagione vorrete contenervi un pochino senza però rinunciare al gusto, questa pietanza è l'ideale.

Per prepararla potrete utilizzare sia dei fagiolini freschi che quelli surgelati.

Ovviamente se sono di stagione, è meglio scegliere i primi!

Il procedimento della ricetta resterà lo stesso, dovrete solo pulirli recidendo le estremità, eliminare l'eventuale filo centrale e ovviamente lavarli.

Potrete servire i fagiolini in padella sia ben caldi che a temperatura ambiente.

L'importante però è che in tavola ci sia del buon pane, perchè la scarpetta sarà d'obbligo.

I fagiolini in padella sono infatti irresistibilmente saporiti!

 

Ingredienti fagiolini in padella

 

dosi consigliate per tre persone

 

600 gr di fagiolini surgelati o freschi

1 spicchio d'aglio

200 gr di pomodorini

sale q.b.

acqua q.b.

olio evo q.b.

 

Tempo: preparazione 10' – cottura 30' circa

Difficoltà: bassa

 

Procedimento fagiolini in padella


Pulire e lavare i fagiolini se sono freschi o altrimenti se sono surgelati cuocerli direttamente senza farli prima scongelare.

Porre i fagiolini in una padella capiente, coprirli d'acqua ed iniziare a cuocerli.

Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i pomodorini e sbucciare l'aglio.

Quando i fagiolini saranno a metà cottura aggiungere i pomodori, l'aglio, regolare di sale ed aggiungere anche un cucchiaio d'olio.

Continuare quindi a cuocere fin quando il sughetto di cottura non si sarà ristretto e i fagiolini si spezzeranno facilmente con una forchetta.

 

Servirli quindi sia caldi che a temperatuta ambiente.  

 

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Carnevale: fritto e salute

 

 

Ci sono dei periodi nel corso dell’anno in cui soffro decisamente della sindrome di Peter Pan e il carnevale è uno di questi! L’ho sempre adorato: costumi, stelle filanti, coriandoli, risate, voglia di divertirsi e dolci...tanti dolci che variano da regione in regione ma tutti accomunati dall’essere fritti!

 

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Non dimentichiamoci comunque che stiamo parlando di un alimento grasso e, nel caso dei dolci caratteristici del carnevale, anche ricco di zuccheri quindi è bene mangiarli ma senza abusarne. Inoltre, perchè tutto ciò che ho detto sia valido, deve essere fatto “a modino”. Ci sono infatti delle “leggi” da dover rispettare per poter parlare di fritto sano. Innanzitutto utilizzare olio extra vergine di oliva oppure olio di arachidi i quali, avendo un punto di fumo più alto, si deteriorano più difficilmente alle alte temperature. Sono inoltre ricchi di acidi grassi monoinsaturi differentemente dall’olio di semi ricco di acidi grassi poliinsaturi. L'olio deve essere utilizzato per una singola frittura (15-20 minuti) e soprattutto è vietato aggiungere olio nuovo a quello già utilizzato. La temperatura deve essere di 160-180 gradi ed è importante mantenerla costante.

 

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Le mandorle, grazie alla vitamina E, stimolano la passione soprattutto femminile. Il tartufo favorisce la produzione di un ormone che, agendo a livello olfattivo, aumenta l’attrazione per l’altro sesso. Il sedano alleggerisce la tensione psichica rendendoci più disinibiti ed infine, strano ma vero, l’aglio con effetti simili al viagra. Visto però le sue ben note controindicazioni non so quanto possa essere effettivamente consigliabile.

 

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Tortini miele e nocciole

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La particolarità delle tortine miele e nocciole sta nel loro impasto.

Vengono infatti preparate come i classici muffin, quindi basterà unire prima gli ingrendieti secchi, poi quelli liquidi ed unirli infine insieme ottenendo un impasto abbastanza sodo.

La cottura avviene ovviamente in stampi per muffin, ma a differenza di quest'ultimi, i tortini non contengono lattosio.

Più leggeri quindi rispetto ai classici muffin, contengono solo olio e acqua.

Questo li rende ovviamente più leggeri e soffici come una nuvola.

Per preparare i tortini miele e nocciole ho scelto inoltre di utilizzare dello zucchero di canna, perchè questo conferisce un particolare sapore e regala inoltre al dolce un bel colore ambrato.

 

Ingredienti tortini miele e nocciole

 

dosi consigliate per nove tortini miele e nocciole

 

1 uovo (53 gr scusciato)

120 gr di zucchero di canna

150 gr di farina 00

60 ml di olio di semi di girasole

60 gr di nocciole tostate già sgusciate

30 gr di miele

50 ml di acqua

10 gr di lievito per dolci

 

Tempo: preparazione 10' – cottura 20'

Difficoltà: bassa

 

Procedimento tortini miele e nocciole

 

Sgusciare l'uovo ed unirlo in una terrina insieme all'olio, all'acqua e al miele ed amalgamarli fra loro.

Tritare ora le nocciole grossolanamente e mescolarle in un'altra terrina insieme alla farina, allo zucchero e al lievito per dolci.

Versare ora gli ingrendieti liquidi nella terrina contenente i secchi ed amalgamarli fra loro con una frusta a mano o una spatola.

Riempire con l'impasto ottenuto i pirottini per metà o poco più della loro capienza.

Una volta terminato l'impasto infornare in forno caldo e cuocere a 180° per circa venti minuti.

A cottura ultimata togliere i tortini miele e nocciole dallo stampo per muffin e farli raffreddare su una gratella.

Una volta freddi potrete servirli.

 

Se conservati in appositi contenitori ermetici i tortini miele e nocciole restaranno soffici e fragranti per almeno due/tre giorni.