Pane aromatico e nutella

Avete voglia di proporre una merenda altenativa che però non abbia bisogno di lunghe e noiose preparazioni?

Servite allora il mio pane e Nutella aromatico!

Questa merenda è velocissima da preparare e sarà subito amata da grandi e piccini.

La bontà induscutibile della Nutella si sposa alla perfezione con la sapidità della cannella.

Se a questo ci aggiungiamo poi la banana e il cocco allora questo snack sarà veramente invitante ed è anche un ottimo escamotage per proporre la frutta ai bambini.

Per rendere il tutto ancora più irresistibile ho pensato di usare come base del pane in cassetta, che con la sua sofficità ha reso davvero confortevole questa merenda golosa.

Il pane e nutella aromatico ha però un ultimo trucco che devo svelarvi.

Per renderlo davvero perfetto va cosparso con lo zucchero di canna e passato in forno per qualche minuto.

Allora, vi ho incuriosito abbastanza?

Scommetto che non vedete l'ora di gustare il mio pane e Nutella aromatico.

 

Ingredienti pane aromatico e nutella

 

pane in cassetta

Nutella

banane

cocco in scaglie disidratato

zucchero di canna

cannella in polvere

 

Preparazione: 10' circa

Difficoltà: bassa

 

Procedimento pane aromatico e nutella

Rivestire una teglia con la carta forno, porre al suo interno le fette di pane e cospargerle con lo zucchero di canna e un pizzico di cannella.

Passarle in forno caldo a modalità grill per qualche minuto e nel frattempo sbucciare ed affettare le banane.

Sfornare quindi il pane ed impiattarlo e adagiare su ogni fetta di pane le banane appena preparate.

Cospargerle con la nutella facendonla semplicemente colare da un cucchiaino ed infine aggiungere anche il cocco.

 

N.B. Il tutto è da farsi repentinamente perchè il pane e Nutella aromatico, se servito ancora caldo, è veramente delizioso.

 

 

Mamma Ilaria, foodblogger salentina ma trapiantata in Toscana: appassionata di cucina e fotografia, la mia specialità le ricette semplici ed economiche.

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Ingredienti per 4 persone

Riso Basmati - 340 grammi

Prosciutto cotto di Praga - 180 grammi

Pisellini primavera congelati - 180 grammi

Uova - 2

Olio di sesamo q.b.

Sale, pepe q.b.

 Preparazione del Risotto alla Cantonese

1.Mettete il riso in un pentola con dell’acqua fredda, portatelo a bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete fino a che il liquido non è stato perfettamente assorbito.

 

2.Togliete il riso dal fuoco e lasciatelo riposare per 3/4 ore.

 

3.Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto di Praga, scongelate i pisellini e cercate di eliminare l’acqua.

 

4.Sbattetele uova (dovete utilizzare sia tuorlo che albume come in una frittata) , poi munite di un wok (sarebbe l’ideale) o di una pentola antiaderente, scaldate 4 cucchiai di olio di semi e buttaci le uova. 

 

5.Aggiustate di sale e pepe e mescolate molto.

 

6.Aggiungiete alle uova gli altri 2 ingredienti e rosolateli perfettamente.

 

 

Mettete il composto in una terrina, versate nel wok 8 cucchiai di olio di sesamo e una volta caldo usatelo per friggere il riso: all’ultimo momento versate il condimento, saltate per 1 minuto e servite il risotto alla cantonese ben caldo.

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Spuntini buoni ma leggeri!

 

Sono contraria alle diete in cui si muore di fame, lo trovo sbagliato da un punto di vista sia metabolico che psicologico. Ovviamente la rieducazione alimentare non può essere fatta senza qualche sacrificio, ma se la dieta è fatta bene e su misura è più la fame nervosa a fare capolino nel vostro stomaco che quella fisiologica!

 

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2) Una volta pronto, mettilo a scolare e lascialo raffreddare.

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6) Gusta subito la tua salutare insalata di farro

2.La preparazione dei mazzetti di fagiolini

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1) Realizza dei facilissimi mazzetti di fagiolini mondando dei fagiolini molto teneri.

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3) Ora realizza piccoli mazzi in cui devi legare insieme 6/7 fagiolini, fermandoli con un filo di erba cipollina.

4) Condiscili con olio e sale e gusta subito i tuoi mazzetti di fagiolini. " "

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1) Realizza dei perfetti pomodorini grigliati lavando accuratamente i pomodori ciliegino grandi o San Marzano piccoli.

2) Asciugali e tagliali a metà, poi elimina i semi.

3) In una ciotola realizza una farcitura aromatica con pan grattato, parmigiano e maggiorana. 4) Condiscilo con sale, olio e poi usalo per cospargere i pomodorini.

5) Scalda bene la griglia e cuoci i pomodori, poi quando sono ancora caldi sistemali nei pirottini usati per i dolci. 6) Gusta ben caldi i pomodorini grigliati

4.La preparazione dei sedano di Verona al cumino

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1) Per realizzare un profumato sedano di Verona al cumino, dedicati innanzitutto al sedano rapa.

2) Sbuccialo come fosse una patata e poi taglialo nel modo che preferisci, a fette, cubetti o listine.

3) Riempi una pentola di acqua, portala a bollore e aggiungi il sale.

4) Fai bollire le rape per 2-3 minuti poi scolale e condiscile con olio e limone.) Aromatizza con i semi di cumino e gusta il sedano di Verona al cumino come accompagnamento di carni o pesci bolliti. 

5.La preparazione delle carote allo zenzero

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1) Realizza delle saporite carote allo zenzero mondando le carote, tagliandole a pezzi piuttosto grossi e mettendole a bollire in acqua salata.

2) Cuocile per 10 minuti.

3) Scola e frulla le carote, poi saltale in una padella con poco olio. 4) Taglia lo zenzero in pezzi molto piccoli, aggiungi le carote e lascia insaporire.

5) Gusta le carote allo zenzero dopo averle versate in ciotole monoporzione, sia tiepide che fredde. 

6.La preparazione della scarola con capperi e olive

|INSALATA SCAROLA|PEPERONCINO|AGLIO|OLIVE NERE|CAPPERO SOTTO SALE|OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE]

 

1) Per avere della perfetta scarola con capperi e olive, prendi innanzitutto un wok, mettici a soffriggere l’aglio e poco olio e dopo qualche attimo aggiungi qualche acciuga salata.

2) Monda la scarola, lavala accuratamente e mettila nel wok senza scolarla troppo bene.

3) Metti i capperi a dissalare in acqua fredda.

4) Aggiungi agli ingredienti nel wok le olive, il peperoncino e i capperi.

5) Cuoci il tutto per 10 minuti mantenendo il coperchio, poi toglilo e lascia evaporare l’acqua di cottura a fuoco vivace.

6) Gusta ben calda la tua scarola con capperi e olive

 

7.La preparazione dell’insalata di patatine novelle

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1) Realizza una delicata insalata di patatine novelle mondando gli asparagi. Lavali e cuocili al vapore per 12 minuti.

2) Pulisci bene le patate novelle e lavale, poi lessale senza sbucciarle per 20 minuti.

3) Una volta cotte, sbucciale e mettile a raffreddare.

4) Prendi una grande insalatiera, mescola patate  e asparagi.

5) Emulsiona la senape con l'aceto balsamico, aggiungi un pizzico di sale, 5 cucchiai di olio, i grani di senape e le foglioline di menta.

6) Mescola bene e usa la salsa per condire l’insalata di patatine novelle. "